Les Tablettes Du Monde

Les Tablettes Du Monde

Bélize : Saveur caramel avec une note citronnée.

Bolivia : Goût doux et raffiné alliant des notes de noisettes grillées et de zestes de citron.

Brazil : Goût subtil , saveurs boisées. Arômes de parfum d’automne, de cuir.

Chuao ( AOP) : Délicate amertume de notes fruitées , acidulées et boisées.

Congo Virunga : Chocolat aux arômes de cerises, une finition de notes de thé.

Costa Rica : Arômes boisés et fumés intenses.

Côte d’Ivoire : Cacao classique . Léger goût de pain grillé et de cuir.

Cuba : Arômes d’agrumes et de fruits secs avec une acidité procurant de la fraicheur.

Dom. Républic : Notes de cacao et de pain grillé chaud avec une pointe de vanille.

El Salvador : Cacao fort avec un soupçon de fruits jaunes et rouges.

Equator : Arômes floraux , fruités et chocolatés. Notes de bois et de terre.

Ghana Kuapa : Puissant et entêtant arôme de chocolat intense.

Grenada : Notes très fruitées , une amertume sophistiquée.

Guatemala : Notes d’épices et de piquant en bouche.

Hondura : Saveurs douces et fruitées de baies, de raisins secs et d’oranges.

India : Goût épicé et fruité.

Jamaica : Goût puissant , aux notes de noix vertes légèrement fumées et acides.

Java : Arômes boisés et notes de champignons des bois. Longueur en bouche .

Mexico : Chocolat amer et légèrement acidulé , note de réglisse.

Nicaragua : Saveur crémeuse et notes subtiles de vanille et de miel.

Papouasie : Accents de whisky et de fumé. Une pointe d’acidité et touche de poivre.

Pérou : Goût très légèrement amer associé à la fraicheur de notes fruitées.

Sambirano : Notes acidulées de fruits rouges et de fruits secs.

Sao Tomé : Arômes de fruits rouges avec des notes terreuses et épicées.

Tanzania : Des arômes herbacés, bien cacaoté avec une touche de vanille.

Trinidad Tobago : Un des meilleurs cru au Monde . Intense, puissant et persistant.

Uganda : Goût de cacao puissant accentué d’une légère note fumée.

Vénézuela : Goût de cacao puissant . Notes boisées intenses, long en bouche.

Vietnam : Se distingue par son côté fruité, son acidité, ses notes épicées et boisées.