Les Tablettes Du Monde
Bélize : Saveur caramel avec une note citronnée.
Bolivia : Goût doux et raffiné alliant des notes de noisettes grillées et de zestes de citron.
Brazil : Goût subtil , saveurs boisées. Arômes de parfum d’automne, de cuir.
Chuao ( AOP) : Délicate amertume de notes fruitées , acidulées et boisées.
Congo Virunga : Chocolat aux arômes de cerises, une finition de notes de thé.
Costa Rica : Arômes boisés et fumés intenses.
Côte d’Ivoire : Cacao classique . Léger goût de pain grillé et de cuir.
Cuba : Arômes d’agrumes et de fruits secs avec une acidité procurant de la fraicheur.
Dom. Républic : Notes de cacao et de pain grillé chaud avec une pointe de vanille.
El Salvador : Cacao fort avec un soupçon de fruits jaunes et rouges.
Equator : Arômes floraux , fruités et chocolatés. Notes de bois et de terre.
Ghana Kuapa : Puissant et entêtant arôme de chocolat intense.
Grenada : Notes très fruitées , une amertume sophistiquée.
Guatemala : Notes d’épices et de piquant en bouche.
Hondura : Saveurs douces et fruitées de baies, de raisins secs et d’oranges.
India : Goût épicé et fruité.
Jamaica : Goût puissant , aux notes de noix vertes légèrement fumées et acides.
Java : Arômes boisés et notes de champignons des bois. Longueur en bouche .
Mexico : Chocolat amer et légèrement acidulé , note de réglisse.
Nicaragua : Saveur crémeuse et notes subtiles de vanille et de miel.
Papouasie : Accents de whisky et de fumé. Une pointe d’acidité et touche de poivre.
Pérou : Goût très légèrement amer associé à la fraicheur de notes fruitées.
Sambirano : Notes acidulées de fruits rouges et de fruits secs.
Sao Tomé : Arômes de fruits rouges avec des notes terreuses et épicées.
Tanzania : Des arômes herbacés, bien cacaoté avec une touche de vanille.
Trinidad Tobago : Un des meilleurs cru au Monde . Intense, puissant et persistant.
Uganda : Goût de cacao puissant accentué d’une légère note fumée.
Vénézuela : Goût de cacao puissant . Notes boisées intenses, long en bouche.
Vietnam : Se distingue par son côté fruité, son acidité, ses notes épicées et boisées.