LES PALETS OR

LES PALETS OR

Véritable icône de la Maison Berger depuis des années. Le palet or est un chocolat rempli de ganache au chocolat et recouvert d’une fine couche de chocolat noir parsemée de morceau de feuille d’or.

LES PRODUITS

LA GANACHE CHOCOLAT NOIR

Fait à partir de notre chocolat « Grand cru 72% » notre ganache à le goût unique de notre chocolat mélanger à la douceur de la crème. De plus, nous ne mettons aucun conservateur dans nos palets or.

LA COUVERTURE CHOCOLAT NOIR

Notre couverture est aussi faite avec notre chocolat « Grand cru 72% ». Ce chocolat est composé d’un mélange de toutes nos origines de fèves de cacao, ce qui lui donne un goût unique.

LA FEUILLE D’OR

Véritable trésor, la feuille d’or est un élément très précieux, c’est pourquoi nous avons décidé de l’allier à ce palet en chocolat.

RECETTE & PROCEDER DE FABRICATION

Tout d’abord, nos chefs préparent la ganache avec une base chocolat où il rajoute de la crème. Puis la mette à figer à température ambiante (18°C) pendant 8h. Une fois la ganache figée, nous rentrons dans la deuxième étape de fabrication.

À l’aide d’une tempéreuse , nos chefs et apprentis s’exercent afin de créer les palets or. En trempant à la main, un à un, chaque palet dans cette machine. Les palets sont ensuite disposés sur des planches, où a été saupoudré précédemment de petits morceaux de feuille d’or. C’est en laissant prendre le chocolat que les morceaux de feuille d’or se figeront.