La maison berger

NOS VALEURS

La Maison Berger, plus qu’une entreprise ou une marque, c’est une philosophie. 
A travers nos produits nous cherchons à transmettre nos valeurs et montrer que face à une société de surconsommation mondiale, il n’y a pas meilleur goût que le savoir faire Français.

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Tradition

Nous aimons la tradition, pour nous les anciennes recettes sont les meilleures. C’est par la tradition que nous rendons hommage à nos prédécesseurs.

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passion

C’est avec passion que nos chefs et apprentis travaillent les magnifiques douceurs que vous retrouvez chez nous.

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FAMILLE

La maison Berger est pour notre équipe, une grande famille dont nos clients font partie.

DU COMMENCEMENT A AUJOURD'HUI...

Installé depuis plus de 15 ans à Bourgoin-Jailleu, Franck Berger perpétue la tradition et le goût des choses simples que lui a enseigné son maître d’apprentissage et prédécesseur M.Marchand. Du praliné aux fruits confits en passant par la pâte d’amande, tout est élaboré à partir des meilleurs produits afin de créer des chocolats et pâtisseries d’une qualité exceptionnelle. Franck Berger avait un rêve, celui de fabriquer son propre chocolat. Rêve qui est devenu une réalité car il fabrique aujourd’hui des chocolats provenant de fèves de divers paysages.

ET EN PLUS CONCRET ?

Franck Berger fait partie de ces rares chocolatiers en France qui transforment la fève de cacao en chocolat. Tout comme le vin, les fèves ont leurs propres particularités selon leur provenance. Elles peuvent être douces, amères ou fruitées et leurs arômes se révèlent grâce à la délicate étape de torréfaction. Elles sont ensuite concassées et broyées afin d’obtenir la pâte de cacao qui sera mélangée à d’autres ingrédients tels que du sucre, de la vanille et du beurre de cacao. Enfin ce mélange sera conché durant 24 à 48 heures pour apporter finesse velouté et saveur.

NOS CLIENTS connus

Nous travaillons en collaboration avec de grandes icônes françaises. Comme Guy Savoy, chef de la Monnaie de Paris. Denise Acabo qui tenait la confiserie et chocolaterie l’Etoile d’Or. Romain Hubert qui tient le restaurant de l’Emulsion. Ou encore le célèbre Shangri-La de Paris.

ET L'EQUIPE ?

Franck Berger

Chef chocolatier

Nathan

Chef pâtissier

Edgar

Apprenti 

Florian

Apprenti

Aurélie

Vendeuse

Béatrice

Vendeuse