EL SALVADOR
Région et pays
Jiquilisco, Usulután, El Salvador
Histoire
Hacienda San José del Real a été fondée il y a plus de 125 ans par les ancêtres du propriétaire actuel, M. Juan Wright. On pense que la génétique du cacao utilisée par l’Hacienda a été introduite à l’origine du Guatemala, du Mexique et d’autres régions du Salvador. La ferme de 350 hectares cultive du cacao, du café, du bois et a consacré une partie de la propriété à la régénération des forêts. Autrefois en déclin les populations d’espèces de singes locales, les coyotes et les petits félins prospèrent maintenant grâce à ces efforts de restauration.
Récolter
Avril – juillet (principal) Août – novembre (mi-récolte)
Génétique
Variétés locales d’Acriollado
Processus post-récolte
La fermentation a lieu dans des boîtes en bois de type cascade. Les processus de pré-séchage et de séchage sont effectués sur des lits de séchage en bois pendant un total de 8 jours.
Saveur
Corps de cacao fort avec une pointe de fruits jaunes et rouges suivie d’une légère fin de noix.