LES FRUITS AU SIROP

LES FRUITS AU SIROP

ORIGINES

Nos poires Williams sont françaises et issues de l’agriculture raisonnée. Nous travaillons avec un producteur proche de Condrieu depuis des années. Nous prenons chez lui nos poires, mais aussi nos abricots.

PROCÉDÉ DE FABRICATION

PRÉPARATION POIRE ET SIROP

Tout d’abord, nous épluchons les poires (photo 2). Puis nous les coupons en moitié, retirons les pépins et les plongeons dans un saladier d’eau (photo 3), de sucre et de citron.

Une fois les poires coupées et trempées dans le sirop, nous versons tout cela dans des bocaux en verre (voir photo 4).

STÉRILISATION

Une fois tous les bocaux fermés, on arrive à l’étape de la stérilisation (photo 5).

La stérilisation est terminée (photo 6).

UTILISATION

Nous préparons plus de 300 kilos de fruits au sirop par an. En effet, nous en utilisons dans beaucoup de nos douceurs comme dans le poirier, les tartes poires et/ou abricots, ou encore les griottes pour Noël…

De plus, nous vendons en magasin nos fruits au sirop pour vous permettre de faire vos desserts maisons ou pour les manger de cette façon.

AUTRES FRUITS

Nous fabriquons aussi des abricots, et des griottes (origine Bessenay) au sirop.