LA SANTA LUCIA

LA SANTA LUCIA

La Santa Lucia est une clémentine confite fourrée d’une ganache au chocolat puis trempée à moitié dans du chocolat.

D’où vient t’elle ?

Cette gourmandise tient son nom du Domaine de la Taste situé en Corse. En effet la doyenne était surnommée Lucia, nous avons donc nommé cette douceur en son honneur.

Entre mer et montagne, les Domaines de la Taste s’étendent sur 110 hectares dans la plaine Orientale de Pianiccia. Ce terroir corse exceptionnel produit depuis plus de 60 ans ses fruits gorgés de soleil et de vitamines.

Nous travaillons ensemble depuis des années afin de créer un produit sain et respectueux de la nature, aux notes gourmandes.

Comment est-elle faite ?

La Santa Lucia est un travail long, car nous devons dans un premier temps faire confire nos clémentines. Le processus consiste à plonger celles-ci dans de l’eau et du sucre pendant 15 jours. Durant cette période nous surveillons de près la sucrosité en rajoutant de l’eau ou du sucre .

Une fois les clémentines confites à point nous les garnissons avec une ganache chocolat / clémentine. Puis nous les enrobons de chocolat noir.

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